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山田工業所の製品

打出し製造方法でお馴染みの山田工業所製の中華鍋は数千回もたたいて作られていますので 軽くて丈夫でプロ用の鍋です。
生産行程上、商品の表面に製作の跡が残り最初は傷の様に見えます。また溶接時の高熱のため、
生じる周りの色の違い 及び黒皮の剥離などは、 品質上問題ありませんのでご安心してお使い下さい。

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価格は税抜価格となっています、 消費税分はレジにて
精算させていただきます。


鉄に塗られている錆止め剤ニスは黒色でなく透明です
黒いニスが無くなるまで空焼きしなければと勘違いされる方が結構います。
店で販売してる鉄の中華鍋やフライパンは錆び止め剤のニスが塗ってありますので、
お客様が最初に空焼きを30〜40分ほどしなくてはなりません。
業務用のガスコンロならば問題なく最初の空焼きは出来ますが、 家庭用センサー付
ガスコンロでは錆び止め剤ニスを焼くのは大変と思われます、
錆止めニス付と無し
左側から「錆止め剤ニス付」、「錆び止め剤無し」、 右は「空焼き処理済み」
 
「錆び止め剤無し」は光ってません。ニスを焼く手間がいりませんので 最初2〜3分焼いて、
冷めたら洗剤で洗ったあと油ならしをして使用してください。 「空焼き処理済み」は、
焼いた後に食用油が塗ってありますので、少し光ってます。
錆び止め剤無しと同じく最初2〜3分焼いて、冷めたら洗剤で洗ったあと、
油ならしをして使用してください。

錆び止め剤無しもバーナーで炙って食用油を塗る(空焼き処理済み)も
お客様が受取ってからしていただくことはほとんど一緒ですが、
錆び止め剤無しの方はすぐに使用しないと錆が出ますのと、
補強の溶接部に錆が多少出ることがありますので、
多少の錆びはタワシやスポンジの硬いのでこすれば落ちますけど、
海外に持って行くとか、すぐ使用出来ない場合は空焼き処理済みをお選びください。

※錆び止め剤無しと、空焼き処理済みの場合のご注文は受注後約3〜4ケ月ほど
 納期がかかります。

空焼きとお手入れの方法はこちらのページをご覧ください。

よくある御質問に中華鍋の質問を掲載しました。
 
ビタクラフトと山田工業所のコラボ商品
VitaCraft Pro 打出しフライパン
ビタクラフトと山田工業所のコラボ商品
 

打出し中華鍋(上海鍋)
中華鍋(上海鍋)
浅いのは広東鍋、深いのは四川鍋
御希望のサイズで作ります。
打出し平底中華鍋
平底中華鍋
打出しチタン中華鍋
チタン中華鍋

打出し片手鍋
チャーハンでもなんでもOK!
1枚の鉄板から鍋と取手が出来てます
片手鍋
鉄打出し片手鍋木柄付
手が熱くないから便利!
1枚の鉄板から鍋と取手が出来てます
片手鍋木柄付
打出しチタン片手鍋
超〜軽くて錆びない!
1万回の打出し製法
1枚のチタン板から鍋と取手が出来てます
チタン片手鍋

打出し底平かえし鍋
これなら鍋ふりできる!
手前が低く奥が深くなってます
底平かえし鍋
底平かえし鍋木柄付
打出し平底片手鍋
平底で安定している!
 
平底片手鍋
木柄付
打出しチタンフライパン
 洋食用のフライパン
打ち出しチタンフライパン

鉄製餃子鍋 餃子ヘラ
餃子鍋 餃子ヘラ
 鉄油こし
(ジャーレン)
油こし
打出しフライパン
 洋食用のフライパン
打出しフライパン
受注生産になります。

家庭用ゴトク
 
家庭用ゴトク
鉄中華お玉 鉄中華ヘラ
お玉 ヘラ
打出し共柄(丸柄)フライパン
中華片手鍋と同じ柄のフライパン
共柄(丸柄)フライパン
受注生産になります。
打出し 木柄フライパン
中華片手鍋と同じ柄のフライパン
打出し 木柄フライパン
受注生産になります。
 


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